Селедка секреты

Как приготовить сельдь, как ее сохранить, в какое время года попробовать ее для оптимального вкуса ... откройте для себя все секреты этой восхитительной рыбы.

сельдь
© Кристиан Юнг / 123 РФ
 

Сельдь - морская рыба, обитающая косяками в Атлантическом океане и северных водах. Он имеет средний размер 30 см, узкое и удлиненное тело, голубоватую спину с зелеными отблесками и серебристое брюшко. Он принадлежит к семейству Clupeidae.

История и особенности сельди

В средние века сельдь была основным продуктом питания , особенно в странах Северной Европы. Таким образом, он был предметом первых морских правил, и именно для его торговли был основан Ганзейский союз. В то время сельдь служила едой и валютой , а также приправой. Он также имел преимущество в том, что он очень хорошо сохранялся после засолки и, таким образом, давал возможность кормить популяцию большую часть года.

Даже сегодня сельдь очень популярна на севере Франции и в странах Северной Европы. Его  отлов регулируется  квотами, установленными Европейским союзом. Во Франции вылавливают 35 000 тонн сельди в год. Наконец, обратите внимание, что сельдь - одна из самых дешевых рыб, и этот вид не показывает признаков истощения. Вот рыба, которую нельзя обделить!

Когда есть селедку

В основном сельдь едят летом, с июня по август . En primeur его употребляют в мае , сентябре и октябре .

Калории и пищевая ценность сельди

Питательная ценность сельди сильно варьирует в зависимости от формы его маркетинга. Если вы ищете максимально постную пищу, покупайте ее свежую. Из форм, приготовленных для этой рыбы, она отдаст предпочтение копченой селедке с маринованной селедкой . Однако сельдь относится к категории жирных рыб, так как на 100 г свежей рыбы приходится 12 г липидов. Но жиры, которые дает сельдь, не только не враг вашему здоровью, но, напротив, могут иметь положительные эффекты. Фактически, это в значительной степени омега-3 жирные кислоты , которые могут способствовать хорошему здоровью сердечно-сосудистой системы .

Селедка также является очень хорошим источником белка , который используется, в частности, для формирования, восстановления и поддержания тканей , таких как кожа, кости и мышцы. Таким образом, в 100 г свежей сельди содержится около 17 г белка . В этой очень полезной пище не обойтись без витаминов и  минералов  . Селедка содержит несколько витаминов, в частности  витамин B12 , для которых 100 г сельди обеспечивают все РСНП (рекомендованные дневные нормы). Но энергия, которую дает сельдь, также поступает из других витаминов, содержащихся в рыбе (другие витамины группы B, витамины A и D.). Среди минералов сельди можно упомянуть  фосфор , из которых 100 г этой рыбы обеспечивают около трети РСНП . Это потребление важно, потому что фосфор необходим для формирования и хорошего здоровья костей и зубов.

Пищевая ценность сельди в 100 г  
Белки 17 г
Углеводы 0 г
Липиды 12 г
Калорий 156 ккал
> Подробнее о  калорийности сельди

Как выбрать селедку

Заготовки для сельди многочисленны. Если вы покупаете его в свежем виде, лучше всего проверять его свежесть  во время покупки. Его чешуя должна быть очень блестящей и плотной, а глаза должны быть красными . Вкус свежей сельди варьируется в зависимости от времени года, в которое ее вылавливают. Перед периодом нереста, с октября по январь, сельдь называется «полной» или «бульварной», то есть у самцов есть молоки, а у самок - яйца . Именно в этот период свежая сельдь самая вкусная, но и самая жирная. После нереста, с января по март, сельдь считается «гуайской» или «пустой».а значит суше . Обратите внимание, что яйца и молоки из свежей сельди очень популярны, особенно слегка обжаренные на сковороде . Копченая икра сельди продается в полуконсервном виде.

Как хранить селедку

Свежую сельдь можно хранить в холодильнике максимум один-два дня . Однако вы можете хранить его в морозильной камере в течение нескольких месяцев. Для сохранения сельди мы используем  приемы копчения и засолки . Эта рыба продается в различных формах:

  •  Сельдь  может быть в двух формах. Целую сельдь из Дьепа или Булони солят на рыбацких лодках после снятия головы. Крупную салаку нарезают толстым филе, затем кладут в бочку в рассол.
  • Саур (или ФЭП) сельдь соленая, копченая, а затем сохраняется в масле. Затем он продается оптом или в пакетиках. Имеет другие названия в зависимости от длительности засолки или копчения. Крекер (или пухлый, или вздутый) менее копченый и соленый, коробление копченое целиком и горячим, лосось раскрывается и раскладывается перед копчением. 
  • В  рольмопсе  является очень распространенным препаратом сельдью. Его открывают, затем оборачивают вокруг маринада и маринуют в уксусе и травах. Балтийская сельдь, также называемая бисмарком, подвергается такой же обработке, но представлена ​​в виде плоского филе.

Селедку также продают как соус  для консервов, например, с грибами, лимоном , помидорами и т. Д. Вы также можете найти его  замороженным  круглый год.

Как приготовить и попробовать селедку

В свежем виде, он отлично будет приготовлен в фольге . Вы также можете приготовить это на гриле . В духовке, например, его можно приготовить по-фламандски . Для этого нужно взять молоки из сельди и смешать ее с зеленью, 

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок