Пять интересных фактов о Тихоокеанском Лососе

Тихоокеанский лосось — одна из самых знаковых рыб Канады.

Каждый год взрослые тихоокеанские лососи совершают впечатляющую миграцию из океана. Они плывут вверх по прибрежным рекам к своим нерестилищам, где один раз мечут икру, а затем умирают.

Существует пять видов тихоокеанского лосося, из которых царем является королевский лосось ( Oncorhynchus tshawytscha ). Это самый крупный лосось в Тихом океане. Иногда в некоторых реках вылавливались особи весом более 45 кг (100 фунтов), отсюда и прозвище «королевский лосось».

К сожалению, в настоящее время самая старая и крупная чавыча исчезает. Мы не знаем точных причин. Тем не менее, тот факт, что люди на протяжении десятилетий ловили самую крупную рыбу, определенно является фактором.

Пять интересных фактов о тихоокеанском лососе

Вот еще пять удивительных фактов о короле тихоокеанского лосося:

Королевского лосося иногда называют весенним лососем. Это прозвище происходит от раннего забега вида в мае или июне и второго забега в конце лета или осенью. На севере большинство рек летом имеют только один сток. Тем не менее, некоторые калифорнийские реки переходят три раза в год!

В каждом притоке нерестового ручья обитает своя собственная генетически отличная популяция , поскольку лосось почти всегда возвращается туда, где родился. Канадские воды реки Юкон являются домом для 100 различных популяций королевского лосося! Южнее, где лосось возвращается в реки несколько раз в год, рыба почти никогда не размножается с рыбами других ходов. Это создает еще более генетически отличные популяции из одной и той же среды обитания.

Южный королевский лосось и те, которые нерестятся в реках вблизи океана, производят мальков, похожих на океан, которые мигрируют в океан вскоре после вылупления . Те, что нерестятся выше по течению и севернее, относятся к пресноводным видам и впадают в спячку один раз, прежде чем мигрировать в океан.

Как и у других видов рыб, эволюция породила два типа самцов . Самки в основном размножаются с крупными доминирующими самцами, но более мелкие самцы незаметно смешиваются с парой, чтобы оплодотворить самку. Поскольку оба метода успешны, лосось обоих размеров передает свои гены и продолжает существовать.

У чавычи выше по течению реки Юкон возле Уайтхорса самый длинный миграционный путь среди всех лососей в Северной Америке . Он проплывает более 3000 км от Берингова моря, откуда пересекает Аляску и Юкон и очень близко подходит к границе Британской Колумбии.

Проложите свой путь вверх

В Уайтхорсе Канадская федерация дикой природы работает с коренными народами Carcross-Tagish, Yukon Energy Corporation, Карлтонским университетом и несколькими другими коренными народами и местными заинтересованными сторонами для изучения перемещений королевского лосося. Гидроэлектростанция Уайтхорс является единственной на реке Юкон и имеет самую длинную деревянную рыбную лестницу в мире. Эта лестница обеспечивает проход рыбы с 1959 года! Мы работаем вместе, чтобы понять, создает ли это проблему для миграции тихоокеанского лосося. Мы также смотрим, куда рыба уходит после пересечения плотины.

 

Купить лосось в Москве

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок