Красная икра при чем тут здоровье

6 удивительных преимуществ икры для здоровья

 

Икра, известная как роскошный деликатес из морепродуктов, - это икра или яйца различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены сорта осетра, белуга, калуга, севруга, стерлядь, шпилька.

Цвет и размер икры варьируются в зависимости от сорта. Обычно он выглядит как мелкий жемчуг от бледно-зеленого до черного цвета.

Красная икра замечательный источник питания для организма

Даже в небольших количествах икра может похвастаться впечатляющим питательным составом.

Порция икры в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 

  • Калорийность: 75
  • Белок: 7 грамм
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 1 грамм
  • Витамин B12: 236% дневной нормы (DV)
  • Селен: 34% дневной нормы
  • Железо: 19% от суточной нормы.
  • Натрий: 18% дневной нормы

Как видите, всего одна порция содержит более чем в два раза суточную потребность в витамине B12.Витамин В12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и красных кровяных телец ).

Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E 

Наконец, этот деликатес является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (EPA) и докозагексаеновой кислотой (DHA). Возможно, удивительно, что эти жирные кислоты являются причиной большей части его потенциальной пользы для здоровья.

В Руководстве по питанию для американцев от 2015 года рекомендуется принимать 250 мг EPA и DHA каждый день. Удобно, что порция икры в 1 унцию (28 грамм) обеспечивает 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества

Икра - отличный источник витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.

 

Красная икра уменьшает признаки старения

Икра, богатая жирными кислотами омега-3, была изучена на предмет ее пользы для здоровья кожи.

Недавнее исследование в пробирке показало, что DHA из экстракта икры может стимулировать адипоциты - или жировые клетки - к выработке адипонектина 

Адипонектин - это молекула, которая улучшает заживление ран вашей кожи и противовоспалительные процессы, способствует синтезу коллагена и предотвращает распад коллагеновых волокон 

Поскольку коллаген важен для структуры вашей кожи, исследователи считают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи 

Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с признаками старения кожи от легких до умеренных показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшала гладкость, упругость и сухость кожи наряду с тонкими линиями и гусиными лапками 

Однако неизвестно, будет ли введение экстракта икры само по себе таким же эффектом 

В конечном итоге, поскольку исследования в этой области ограничиваются использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.

Содержание DHA в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.

 

 

И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.

Икра имеет слизистую консистенцию и соленый рыбный вкус, и она ложится во рту. Обычно его подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий океанский вкус.

Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.

Красная икра улучшаем работу мозга и психическое состояние.

Сохранение здорового духа важно на протяжении всей жизни. Исследования показывают, что EPA улучшает аффективные расстройства, а DHA поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать укреплению мозга и психического здоровья 

Омега-3 жирные кислоты являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в головном мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера 

Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкий уровень жирных кислот омега-3, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска развития депрессии).

Некоторые исследования даже предполагают, что добавление 1-2 граммов омега-3 в день может  эффект без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с распространенными антидепрессантами 

В то время как некоторые исследования показывают, что добавление EPA может быть лучшим для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, обнаруженная в икре, более эффективна 

Имейте в виду, что не все исследования приходят к выводу, что омега-3 обладают антидепрессивным действием, и никакие исследования напрямую не связывают икры с мозгом и психическим здоровьем. По этим темам необходимы дополнительные исследования.

Жирные кислоты омега-3, EPA и DHA, которые содержатся в большом количестве в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, напрямую изучавших влияние употребления икры на здоровье мозга.

 

Красная икра способствует работе сердца.

Жирные кислоты омега-3 все больше и больше используются для предотвращения и управления факторами риска сердечных заболеваний, основной причины смерти в Соединенных Штатах 

Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет 

  • Снижение артериального давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и плотность кровеносных сосудов, что снижает кровяное давление.
  • Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
  • Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.

Как богатый морской источник жирных кислот омега-3, икра может обеспечить эти преимущества, не оказывая отрицательного воздействия на стандартные лекарственные препараты 

Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.

Икра - отличный источник омега-3 жирных кислот, снижающих факторы риска сердечных заболеваний. Однако необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.

Красная икра улучшает мужскую фельтильность

Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности

Сперма имеет особенно высокое содержание DHA, и исследования показывают, что низкий уровень DHA может быть связан с низким качеством спермы. Фактически, дефицит DHA типичен для мужчин с бесплодием 

Напротив, у фертильных мужчин, как правило, выше уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме 

Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может помочь сперматозоидам легче связываться с яйцеклетками для повышения фертильности 

Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество , подвижность и выживаемость сперматозоидов

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние жирных кислот омега-3 на мужскую фертильность.

Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.

 

Красная икра поддерживает имунную систему

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок