Красная икра как долго хранится

Как долго хранится красная икра? 

Как дорогой деликатес, икра - это продукт, который никто не хочет выбрасывать зря. Поэтому, если вы хотите купить банку или две для вечеринки или для личного удовольствия, полезно знать, сколько может хватить икры, чтобы убедиться, что вы съели свою покупку, прежде чем она начнет меняться.

Как правильно хранить икру

Охлажденную икру всегда следует хранить в холодильнике при температуре около 32 F, предпочтительно в запечатанном пакете со льдом, чтобы поддерживать идеальную температуру. Храните ли вы открытую емкость или запечатанную банку из магазина, обязательно храните ее в нижнем ящике холодильника (или в самой холодной части), если это необходимо, на мешке со льдом. Замороженную икру следует хранить в морозильной камере и размораживать в холодильнике. После разморозки икра должна храниться охлажденной.

Если вы надеетесь хранить уже поданную икру, убедитесь, что она не превысила идеальную продолжительность пребывания на воздухе, то есть не позволяйте ей оставаться на столе в течение длительного периода времени. Перелейте его в чистую емкость из сервировочной тарелки, накройте пищевой пленкой и положите на пакет со льдом в холодильнике.

Срок годности икры

Увеличение срока хранения икры во многом зависит от того, насколько хорошо вы сможете обеспечить ее хранение. Срок хранения порции зависит от упаковки, в которой содержится конкретная икра.

Для герметичных контейнеров:

Наша охлажденная икра (за исключением икры осетровых рыб высшего качества) в жестяных банках и банках может храниться в холодильнике до 18 месяцев, при условии, что продукт охлажден при температуре, рекомендованной на упаковке. Пожалуйста, посмотрите на дно банки или жестяную банку точный срок годности.

Замороженную размороженную икру лосося следует хранить в холодильнике до 10 дней.

Наша икра осетровых рыб премиум-класса не содержит консервантов, поэтому икры, открытые или неоткрытые, должны быть употреблены в течение 10 дней после покупки.

Для открытых контейнеров:

После открытия емкости для икры срок ее хранения в холодильнике зависит от количества бактерий, попавших в продукт. Не ешьте прямо из контейнера и не допускайте попадания кусочков пищи, например, панировочных сухарей, в икру. Обычно это длится от одной до двух недель. Вы почувствуете специфический запах, когда икра начнет достигать критической точки.

Обязательно прочитайте этикетки о сроках годности и требованиях к хранению, чтобы лучше понять конкретные рекомендации по вашей икре.

Можно ли заморозить охлажденную икру?

Да, охлажденную икру можно заморозить, но это изменит вкус и текстуру икры. Если вы не сможете употреблять икру в течение отведенного ей срока, альтернативой может стать замораживание. Для достижения наилучших результатов замораживайте икру в герметичном контейнере и не оставляйте свободного пространства над головой (заполните контейнер до самого верха). Однако учтите, что замороженную икру необходимо разморозить в холодильнике за несколько дней до того, как вы собираетесь подавать ее на стол. Избегайте быстрого оттаивания, чтобы не повредить оболочки икры и не привести к их разрыву.

Икра портится?

Да. Икра, находящаяся на открытом воздухе, может потерять свежесть и даже по прошествии длительного периода, зависящего от температуры, испортиться. Любая икра в ранее открытом контейнере, оставленная при комнатной температуре, должна считаться просроченной по прошествии 24 часов.

Последние мысли

Сохранение вкуса и качества икры во многом будет зависеть от ваших привычек хранения. Если вы хотите получить лучший вкус и вкус, обратите внимание на правильное обращение с этим роскошным деликатесом. Соблюдайте соответствующие методы и учитывайте особенности хранения, чтобы продлить срок хранения икры и сохранить ее превосходный вкус.

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок