Красная икра 2022-2023 рекорд цен ожидать или нет

РОССИЙСКАЯ КРАСНАЯ ИКРА В ПРЕДДВЕРИИ ПРАЗДНИКОВ ПОДОРВАЛА ИСТОРИЧЕСКИЕ ЦЕНЫ

Таким образом, розничная цена килограмма красной икры превысила отметку в 5000 рублей (60 евро по текущему курсу), что является рекордом с тех пор, как эта цена была достигнута.
 

Икра лосося, или красная икра, достигла исторических цен в России, где она является одним из основных продуктов питания в праздничный сезон, несмотря на рост вылова лосося.

Розничная цена килограмма красной икры, таким образом, превысила отметку в 5000 рублей (60 евро по текущему курсу), что является самой высокой ценой с начала мониторинга цен в 2000 году, согласно данным статистического агентства. Росстат, выделил ежедневный РБК.

 

Знаменитые бутерброды с маслом и яйцом из лосося - аналог фуа-гра во Франции - могут, таким образом, стать дефицитом на столах россиян, страдающих от общей инфляции, влияющей, в частности, на продукты питания.

По данным Росстата, полученным AFP, за два десятилетия его цена выросла более чем в семь раз к концу года.

Цена увеличена в 7 раз за 20 лет

Эта инфляция противоречит прогнозам.

По данным Федерального агентства по рыболовству со ссылкой на официальный ТАСС, промысел лосося, большая часть которого ведется на отдаленном полуострове Камчатка (Дальний Восток), действительно увеличился почти на 30% с января по сравнению с тем же периодом 2020 года. агентство.

Что снизило цены на лосось. Следовательно, согласно расследованию РБК, это будет сезонный эффект, когда участники рынка будут вызывать «спекуляции» перед праздниками и концентрацию рынка в руках «10-15 производителей» на Дальнем Востоке.

В октябре инфляция в России достигла 8,1% за год, что стало рекордом с 2016 года. Как и в других странах мира, особенно резко выросли цены на продукты питания, что стало ударом для населения, которое часто живет на кону, с очень небольшими сбережениями.

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок