Как замариновать селедку

Как замариновать селедку

Как замариновать селедку

Соленая сельдь - любимая русская закуска и часто является основным ингредиентом салатов. К сожалению, в магазинах не всегда можно найти действительно вкусную рыбу. Что делать? Посолите себя! Это тема, которую мы решили посвятить сегодняшнему разговору.

У каждого повара есть свой любимый способ солить селедку, но прежде чем я расскажу о них, я хотел бы рассказать вам несколько советов, которые сделают рыбу особенно вкусной.

Какой сорт сельди выбрать для маринования

Естественно, во многом вкус готового продукта зависит от качества и свежести ингредиентов. Для засолки рекомендуем покупать охлажденную жирную рыбу, по ней можно выделить такую ​​толстую спину. То, что рыба недавно появилась на прилавке и отлично подходит для засолки, можно понять по серебристому цвету, выпуклым глазкам, которые не мутнеют, плавникам и жабрам, которые плотно прилегают к телу. Но если на шкуре сельди есть надрывы или изъяны, значит, тушка просрочена, и от покупки лучше отказаться.

Некоторые секреты засолки сельди

  • Солить желательно некрупные тушки;
  • Если нет возможности найти охлажденную рыбу, и вы взяли замороженную рыбу, ее нужно разморозить перед приготовлением, но не в воде и в микроволновке, а в холодильнике.
  • Перед засолкой рыбу не обязательно выпотрошивать, но необходимо удалить жабры.
  • Йодированную соль солить не рекомендуется.
  • Посолите селедку в пластиковой или эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой.
  • Готовый продукт рекомендуем хранить только в холодильнике.

После того, как вы правильно выбрали селедку и подготовили все необходимое для засолки, можно переходить к основному этапу.

Селедка в рассоле

Тебе понадобится:

  • сельдь - 2 тушки,
  • соль - 2 сл,
  • сахар - 1 сл,
  • масло растительное - 1 сл,
  • вода - 1 л.

Метод приготовления

  • Моя рыба. Удалите жабры. При желании можно выпотрошить и отрезать голову. Сложите рыбу в стеклянную банку или пластиковую емкость.
  • Растворите в воде соль и сахар. Довести до кипения.
  • В остывший рассол добавить растительное масло.
  • Залейте рыбу рассолом. Закройте крышку. Убираем в холодильник.
  • Через 3 дня можно попробовать! Перед подачей не забудьте посыпать селедку кольцами лука. Также можно сбрызнуть рыбу лимонным соком или столовым уксусом.

Рецепт с острой солью из сельди

Тебе понадобится:

  • сельдь - 2 тушки,
  • соль - 2 сл,
  • сахар - 1 сл,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • черный перец - 5 горошин,
  • ушко - 3 пуговицы,
  • вода - 1 л.

Метод приготовления

  • Моя рыба. Не забудьте удалить жабры, иначе вкус готового продукта изменится.
  • В эмалированную посуду налить воды. Добавьте все перечисленные специи. Доведите рассол до кипения.
  • Сложите рыбу в подходящую заготовку для засолки блюд.
  • Залить остывшим рассолом. Плотно глоток. Убираем рыбу на 3-4 дня в холодильник.
  • По истечении заданного времени рыба выпотрошивается. Разрезать на куски. Выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок