Красная икра что это

Что такое красная икра?
Самый известный вид икры - это красная икра, которую делают из икры лосося. Красная икра имеет соленый и рыбный вкус из-за ее солености и высокой концентрации умами, а кремовая текстура делает ее неотразимой для многих.
Так что же такое красная икра? Красная икра - это икра, которую получают из лосося, форели, хариуса и гольца. Цвет икры или икры зависит от вида рыбы, из которой она произведена. Красная икра приобрела свой оттенок от того, что производится из лососевых рыб.

Икра красная

Икра - деликатес, но вы можете быть удивлены, узнав, что некоторые формы икры намного доступнее других. Достаточно ли различий между типами икры, чтобы оправдать огромную разницу в проколе между каждым из доступных вариантов?
Красная икра имеет несколько ключевых отличий от других видов икры (например, черной или серой), поэтому я собираюсь подробнее рассмотреть, что отличает этот тип икры от них. Я также расскажу, как можно подавать красную икру, чтобы максимально раскрыть ее вкус, и в каких кухнях она будет обычным делом.
Что такое красная икра?
В то время как многие другие виды икры окрашиваются для придания более яркого и ослепительного вида (как правило, желтая и синяя икра), красная икра естественно выглядит так. Некоторые могут даже посчитать неправильным называть красную икру так вообще, поскольку многие знатоки предпочитают зарезервировать этот термин для икры осетровых рыб.
Во многих случаях красную икру называют икрой, в зависимости от вида, который ее произвел. Например, красную икру лосося часто называют икрой лосося, но есть много региональных вариаций этого термина, в том числе японское ikura , которое на самом деле происходит от русского слова.
Это происходит от русского IKRA , что термин , который означает либо икра или икра, и это имеет смысл , если вы считаете близость Японии к России во Владивостоке. 
Икура - это икра лосося, используемая в японской кухне, и ее можно подавать по-разному, в том числе икура дон , которая представляет собой икура с рисом и иногда с нори . Когда подают в Японии, вы обычно найдете икуру, маринованную саке, соевым соусом и солью, что придает ей характерный аромат умами.
Вы также обычно найдете икуру, используемую в суши , наряду с широким спектром других японских видов икры, таких как икра летучей рыбы. Когда его используют в суши, он обычно используется для завершения ролла и добавления глубины его вкусу.
Как и следовало ожидать, красная икра также широко используется в русской кухне, как и многие другие виды икры . В России красная икра, как правило, используется в качестве аперитива или закуски, и вы обнаружите, что ее подают с блинами, как и с другими формами икры, хотя также часто используется хлеб с маслом.
В некоторых случаях красную икру подают с ломтиками лосося, например, лососем, или даже с простым сырым лососем. Шампанское также является обычным сопровождением, особенно если оно более сухое, поскольку аромат дополняет все формы икры, включая красную.
Красная икра - одна из двух основных категорий икры, так как красный и черно-серый - это два цвета, в которых вы, естественно, найдете рыбные яйца. Красная икра, как правило, более доступная, чем черная икра, потому что рыба, которая ее производит, отличается циклы размножения, и лосось, как правило, нерестится чаще.
С другой стороны, черную икру производят осетровые , которые становятся все реже и реже. Наряду с этой проблемой вы также обнаружите, что репродуктивный цикл осетровых рыб намного длиннее, поэтому им требуется гораздо больше времени, чтобы произвести партию яиц, которые затем можно собрать для использования в качестве икры.
Какой вкус у красной икры?
Красная икра не такого качества, как что-то вроде икры белуги, но по вкусу все же слегка ее напоминает. При этом вы, вероятно, заметите разницу в том, какая часть океана передается вашему вкусу, когда вы съедите ложку красной икры, поскольку она не кажется такой освежающей и вызывающей воспоминания о океанских волнах.
Одна из проблем с красной икрой заключается в том, что она имеет тенденцию быть намного более соленой, чем другие формы икры, особенно если вы сравните ее с теми, которые производятся с использованием метода малосола. Это связано с тем, что большая часть красной икры просто не производится с такой же тщательностью, как черная икра осетровых рыб.
Если вы получаете красную икру в жестяной банке, велика вероятность, что она была пастеризована, чтобы у нее был более длительный срок хранения. К сожалению, этот процесс также включает в себя сильное засоление икры, чтобы она в первую очередь могла пастеризоваться, что сильно влияет на вкус и оставляет ее соленой.
Еще одна вещь, которая может еще больше повлиять на вкус вашей красной икры, - это наличие в ней консервантов, которые снова используются для того, чтобы икра могла пережить поездку от производителя к вашей столешнице. При этом вы можете найти элитную красную икру, которая не прошла через эти процессы.
Виды красной икры
Существует несколько различных форм красной икры, в зависимости от вида рыбы, из которой она была получена. Лучший способ отличить эти виды икры - это увидеть, насколько велики отдельные яйца. Размер обычно зависит от размера рыбы, из которой вылавливают, но не всегда.
Например, икра кета обычно бывает относительно крупной, со средним диаметром яйца около 6 мм. Чуть ниже вы найдете свою типичную красную икру лосося диаметром 5 мм, которая, как правило, имеет более красновато-оранжевый оттенок, тогда как икра кета почти желтая.
Чуть меньшего размера вы найдете икра красного лосося, которая является одной из самых красных в этой категории икры. Он имеет размер чуть более 4 мм в диаметре. Одна из самых маленьких красных икры на рынке - это та, которую собирают из форели, и ее размер составляет от 2 до 3 мм.

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок