5 полезных свойств лосося для здоровья

Почему стоит купить Лосось?

 

Очень хорошие жиры, отборные протеины, коктейль из витаминов и микроэлементов... Независимо от того, готовили ли вы, в духовке или на сковороде, и независимо от рецепта, свежего, вареного или копченого, в рыбе есть все, что вам нужно. нас.

Будь то дикий или выращенный на ферме, замороженный или свежий, лосось — одна из любимых рыб французов. Если его вкус единодушен, лосось может также и, прежде всего, принести много пользы для здоровья. Кожа, глаза, мозг, сердце, волосы... У лосося есть все!

Мышцы сверху

«Отличный животный белок». Для доктора Патрика Серога, диетолога, это первое качество лосося. Порция в 100 г содержит от 15 до 25 г белка, в зависимости от его источника (выращенная или дикая рыба). Важный актив для пожилых людей, которым необходимо увеличить потребление белка, чтобы поддерживать мышцы в отличной форме и свести к минимуму риск саркопении (потеря мышечной массы).

На службе сердца и мозга

Как мы уже знаем, содержание омега-3 в жирной рыбе, в том числе в лососе (наряду с сардинами, скумбрией и тунцом), особенно велико. Все очень просто: порцией в 150 г мы покрываем недельную потребность в омега-3. Защита сердечно-сосудистой системы, противовоспалительный эффект (полезен при остеоартрите, астме, псориазе и многих других заболеваниях), стимуляция морального духа и памяти... Достоинства этих жирных кислот многочисленны.

Усилитель иммунитета

Другое преимущество! Благодаря содержанию минералов и микроэлементов лосось очень хорошо защищает себя и, прежде всего, нас. Медь, селен, железо, фосфор… содержит идеальный коктейль элементов для укрепления иммунитета . Хороший повод включать его в меню каждую неделю, когда появляются первые заморозки.

бетонные кости

Благодаря содержанию витамина D это один из продуктов, способствующих усвоению кальция и укреплению наших костей. «Помимо предотвращения остеопороза и саркопении, витамин D также играет важную роль в синтезе гормонов и иммунитете », — вспоминает доктор Серог. Витамин B12 , антианемический, также включен.

Красивая кожа, хороший глаз

Благодаря витамину А (ретинолу), а также коктейлю микроэлементов, эта жирная рыба является настоящим косметическим продуктом, способствующим красивой коже. Регулярное потребление также играет защитную роль для зрения (в том числе благодаря омега-3). Эта особенная рыба – в морской воде она чувствует себя так же комфортно, как и в реках – и мощная – она способна идти вверх по течению потока – еще не перестала нас удивлять. Полагать, что у него есть все преимущества, начиная с синергии питательных соединений, которые отлично подходят для здоровья железа.

 

Дикий  Лосось?

Ах да, потому что он менее жирный, поэтому его предпочитают те, кто следит за своей линией. С другой стороны, выращенная рыба имеет более высокое содержание омега-3. Лучше всего покупать органические или этикеточные румяна из-за их питательных и вкусовых качеств. Но разница в цене не заметна…

 

Купить лосось в Москве

Свежемороженая рыба  оптом Москва
Рыба-Икра-Краб-Креветки-Гребешок